此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 恩施市龙凤镇人民政府公众信息网 >> 龙凤新闻 >> 正文
龙凤社区开展防灾减灾科普宣传活动
作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2017/10/13 15:45:13

本网讯(通讯员 姚清梅)为进一步普及防灾减灾知识,增强社区居民的防灾减灾意识。10月13日,龙凤社区开展了以“降低社区灾害,提升基层减灾能力”为主题的科普宣传活动。

当天,社区书记李小英带领全体网格人员齐上阵,虽然下着大雨也阻挡不了工作人员的积极性。在活动现场,引来了不少当地群众咨询了解,工作人员一边发放宣传资料,一边耐心地向群众普及、讲解常见防灾避险、灾难逃生、科学自救等安全知识,并提醒过往群众 ,近期雨水较多,要密切观察房前屋后地质变化,提高警惕性,减少防灾减灾事故的发生。

据悉,当天共发放《防灾减灾宣传知识》宣传资料1000余份,接受咨询30余次,达到了良好的宣传效果。