此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 恩施市龙凤镇人民政府公众信息网 >> 龙凤新闻 >> 正文
龙凤镇老年支部 爱心捐赠发挥余热
作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2017/10/10 15:57:47

集中学习

爱心捐赠

本网讯(通讯员 李喆10月9日上午,龙凤镇老年党支部老党员们聚集一堂,如期开展以“讲政治、知党恩、守规矩、促发展”为主题的第十期支部主题党日活动,党委组织委员王军全程参加。

活动中,党员踊跃缴纳党费,重温入党誓词,集体诵读党章,集中学习了习近平总书记关于扶贫工作以及关于政治纪律和政治规矩的有关论述;传达学习了省委书记蒋超良同志在省纪委十届七次全会上的讲话和在恩施调研座谈会上的讲话精神;集中学习了《中国共产党巡视工作条例》等相关文件。

在特色实践环节,老党员们进行了爱心捐赠。捐赠对象为两户贫困家庭,一户为贫困学生、一户为老党员遗属。老党员们纷纷表示,组织生活增强了党的凝聚力,爱心捐赠是体现党员价值的一面。通过捐赠,使受助学生有了“感谢党恩”的慨念、发愤图强,能让老党员遗属体会党的持续关怀,同时也让大家有发挥余热存在感。

当天,共有16位老党员募捐3200元善款,与会党员讨论一致通过将广泛宣传号召所有退休老党员都参与到活动中来,将对以上两户帮扶对象进行持续帮扶。