此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 恩施市龙凤镇人民政府公众信息网 >> 龙凤新闻 >> 正文
龙凤国土所:果断撤离一户受灾群众
作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2017/10/10 9:59:45

本网讯 通讯员 黄长胜 苏娟)“你们一定要留下吃饭,要不是你们,我们一家可能见不到今天的太阳”。猫子山村老村组漆树坪张诗平拉着国土所干部们的手,激动地说道。

事情的原委要追溯到10月7日当天上午10点30分,龙凤国土所接到猫子山村支书记黄绍海的灾情报告后,所长黄长胜立即带队赶往灾害现场。经现场察勘及调查,张诗平修建房屋时,在距房屋后墙0.5—1米的地方开挖出高约5米,成90度的截面,由于连降雨的影响,诱发了截面上方滑坡,形成约高20米、宽约5米、厚约1米共100立方米的滑坡体,滑坡体后缘出现宽0.2—0.5米的拉张裂缝,极有可能大规模滑坡,威胁张诗平一家6口的生命财产安全。

黄所长与村委会当即划定了危险区域,拉设警戒线,安排专人值守,并为张诗平发放了避险卡。随后要求张诗平一家带上贵重物品,紧急撤离。但张诗平一家认为类似的裂缝其他地方也出现过,相安无事,认为要搬去别家住麻烦,说什么也不愿意撤离。最终在黄所长和村委会苦口婆心的劝说下,张诗平一家搬到邻居侄子家中。

目前,村委会正在组织专业技术人员进行排险。