此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 恩施市龙凤镇人民政府公众信息网 >> 龙凤新闻 >> 正文
龙凤镇武商小学:童心向党传美德  传统文化迎“六一”
作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2017/5/31 8:59:34

本网讯(通讯员  杨爱华)5月27日上午,龙凤镇武商小学举行“传承文化、童心向党”文化艺术展示暨六一表彰活动。

六一表彰活动中,对一年来,涌现出的一批班风学风好、活动开展好的“优秀班集体”、优秀“动感中队”、优秀家委会以及德、智、体、美全面发展的武小之星和优秀学生干部予以通报表彰。

悠扬欢快的艺术展演,孩子们用美妙的歌声、优美的舞姿,展示了传统文化才艺。有声有色的节目展示,精彩纷呈,各具特色,赢得了在场领导、老师和家长的阵阵掌声,充分展示了武商小学少先队员朝气蓬勃、健康文明、积极乐观的精神风貌。

门厅里,展示着小小书法家的作品,有刚正不阿的楷书,有古色古香的隶书,有潇洒飘逸的行书,有的一笔一划,有的气韵生动、一气呵成,一幅幅颇具神韵的书法作品都展现出武商学子对传统文化传承的理解。

据悉,该校近年来突出传统文化教育,全面开展经典读本进校园、经典艺术进校园、传统美德进校园积极推行健康生活教育,保障学生发展核心素养落小、落细、落实。本次传统文化艺术展示活动,是对全区传统文化教育成果的集中展示,也是武小师生精神面貌、理想追求的再现。