此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 恩施市龙凤镇人民政府公众信息网 >> 部门舞台 >> 正文
食药监所提醒:珍爱生命,远离毒蘑菇
作者:eslf 文章来源:本站原创 更新时间:2016/7/8 10:38:15

当前既是野生蘑菇生长旺季,也是蘑菇采摘、食用的最佳季节,同时也是食用野生蘑菇中毒事件频发的季节。

为防止悲剧的发生,保障广大群众的身体健康和生命安全,龙凤镇食药监所提醒大家,不要采摘、食用野生蘑菇,也不要购买、食用野生菌。餐饮服务单位、集体食堂、农村自办宴席等不要采购、加工、野生菌。如果不幸发生中毒情况请及时到医院抢救治疗,尽可能减少中毒和人员死亡事件的发生。一旦误食毒蘑菇出现不适反应,一定要尽快催吐,并马上到正规医院就诊。

再次提醒大家:珍爱生命,远离毒蘑菇!

  • 下一篇文章: 没有了