此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 恩施市龙凤镇人民政府公众信息网 >> 统计专栏 >> 正文
2015年上半年龙凤镇乡镇企业经济运行情况分析
作者:eslf 文章来源:本站原创 更新时间:2015/12/18 12:43:09

半年来,恩施市龙凤镇企业经济运行保持了良好趋势。概括地说,就是增势平稳,效益同步;骨干企业的拉动作用继续增强;招商引资效果明显,新的经济增长点正在形成;结构调整开始启动。虽然个别企业因安全系数、产品质量等不达标,导致企业停业整改,影响了乡镇企业经济的增长,但在党委、政府高度重视和有力指导下,在龙头企业的带动下,多数企业迅速发展壮大,而且势头良好。

  一、乡镇企业现状

  龙凤镇现有中小企业229家,比同期的210家增加19家,增9%;期末从业人员2901人,比同期的2313人增加588人,增25.42%。

  二、上半年乡镇企业经济运行情况

  乡镇企业经济运行良好,工业产值稳步增长。据统计分析,截止6月底,完成总产值18026万元,比去年同期的16167万元增加1859万元,增11.50%;完成营业收入22805万元,比去年同期19060万元增加3745万元,增19.65%;利润总额2046万元,比去年同期的1786万元增加260万元,增14.56%;劳动者报酬2407万元,比去年同期的2228万元增加149万元,增8.03%。

  三、经济增长的主要原因

  1、规模以上工业企业的强力支撑。上半年规模以上工业企业完成总产9661万元,比去年同期的9625万元增加36万元,增0.37%。

  2、建立领导联系重点项目、企业制度。乡政府领导每人联系一个重点企业,深入调查企业的经济运行情况,帮助企业解决存在的实际困难。2015年上半年龙凤镇镇党委、政府积极争取,恩施市村镇银行、恩施市农村信用合作联社等单位的大力支持下,有效解决了中小企业、个体工商户融资难、资金紧缺的难题。为企业增效、农民增收创造了良好的条件。

 

  • 下一篇文章: 没有了