此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 恩施市龙凤镇人民政府公众信息网 >> 部门舞台 >> 正文
龙凤开展开学日安全大检查
作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2015/9/11 14:09:44

龙凤网讯(通讯员 赵礼娅)为做好开学日安全管理工作,近日,由龙凤镇安办牵头,联合食药所、龙凤派出所、龙马派出所、卫生院及供电所对辖区内中心小学及幼儿园进行了安全大检查。

检查组实地抽查了各学校值班、巡逻情况对校园保卫人员落实安全制度、熟练使用安保器械进行了细致询问,并对他们进行了安全防范教育,要求严格落实出入门查询登记制度;随后查看了校园内消防设施是否齐全、消防通道是否畅通、监控系统是否正常运行:食药所对各校食堂购置原材料的生产日期、保质期及卫生情况进行了检查,要求食堂人员注意个人及公共卫生,注意防范食物中毒事件的发生。

据悉,当天检查组还对校园周边部分店面进行突击检查,着重检查店面是否存在销售烟花爆竹、管制刀具等危险物品,同时对校园周边流动饮食摊点进行治理,净化周边环境确保开学日师生的安全。