此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 恩施市龙凤镇人民政府公众信息网 >> 文明创建 >> 正文
试点干部掀起学习文朝荣事迹热潮
作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2015/8/28 15:16:01

龙凤网讯(通讯员 彭清华 王寅)“文朝荣的事迹给我们上了一堂很好的党课,发人深省,鼓舞人心,倍增信心。从学习中找差距,从对比中找差距,学习他坚定的信念,科学的观念和为民服务的理念。下一步结合试点精准扶贫实际,我们将坚定信心,铆足干劲,打好扶贫攻坚这场硬仗……”7月14日,参加完全省学习文朝荣先进事迹电视视频会后,龙凤镇党委书记崔宇辉如是说。

文朝荣生前是贵州省毕节市赫章县河镇乡海雀村党支部书记。他带领村民艰苦奋斗,创造了石山区的奇迹。全村森林覆盖率从不足5%提高到70.4%,人均年收入从33元提高到5500元,人均占有粮食从107公斤提高到300多公斤。2014年2月,文朝荣因积劳成疾去世,终年72岁。2015年1月中共中央宣传部作出向“时代楷模”文朝荣学习的决定,学习他30年如一日,始终牢记党的根本宗旨,以愚公移山的精神,带领干部群众把“苦甲天下”的穷村子带上了“林茂粮丰”的致富路,为当地群众办好事实事,赢得人们信任和爱戴的先进事迹。

    看完文朝荣事迹视频报告会后,青堡村村支书朱明洪深受感动。他说,自己和文朝荣是同龄人,但与他比较还有很大差距。不听不比不知道,一听一比吓一跳。他说原以为青堡村是扶贫攻坚的试验区,近两年变化大,民生也有很大改善。但听了文朝荣的事迹后,深感青堡村的起步条件比海雀村好,但差距特别大。在艰苦的环境下,海雀村的民风还那么好,老百姓的境界还那么高,无违法违纪,无乱砍滥伐行为,干部没有怨声载道,人民群众对党的这种拥戴,说明文朝荣在给群众做思想工作方面很得力,树立了很好的榜样。对比差距,主要是攻艰克难的决心、信心不如他;为民服务,心系民众的理念不如他;依靠群众,教育群众,心往一处想,上下一心,左右一致,增强自身造血功能的决心和信心不如他。会后,他将及时将会议精神传达到村到组,以文朝荣事迹为榜样,扬长避短,坚定信心,坚决完成扶贫攻坚任务,向党和人民交一份满意的答卷。

会后,试点干部交流学习,纷纷表示将从精神状态、对比自然条件、发展观、精准扶贫和实干上找差距,学习文朝荣愚公移山和勇于担当的精神,学习他科学的发展理念和实干的工作作风,进一步增强扶贫攻坚的紧迫感和使命感,坚定战胜贫困的信心和决心,内化于心,外化于行,将精准扶贫工作一件一件落到实处,全力推动试点各项工作再上新台阶。