此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

[“六城同创”]龙凤镇召开“六城同创”动员暨精准扶贫推进大会
作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2015/8/28 14:35:20

会议现场。

    龙凤网讯(通讯员 彭清华)89日,龙凤镇利用周末休息时间,召集各村(居)主要负责人、镇辖各单位及内设办公室负责人召开“六城同创”动员暨精准扶贫推进会,号召全镇干部群众积极行动,从小事做起,从身边事做起,共同营造“山更青、水更绿、天更蓝、地更净、行更畅、家更洁、人更美”的人居环境。

   会议由镇委副书记、镇长赵书拉主持会议。恩施经济开发区工委委员、副主任、龙凤镇委书记崔宇辉及镇领导班子成员出席会议。

   镇委委员、副镇长庄严就“六城同创”活动进行安排部署。按照州、市“六城同创”(六城即优秀旅游城市、文明城市、园林城市、卫生城市、森林城市、环保模范城市)工作部署,龙凤镇将以巩固综合扶贫改革试点为核心,以龙凤集镇、龙马集镇和各村为重点,分别实施清洁家园、绿化亮化、空气净化、河道美化、交通畅化、城乡宁静、全民素质提升七大工程,按照精细化管理、人性化服务的要求,各部门按时间节点要求,制作精细作战图,实行日考、月评、季督工作模式,确保“六城同创”活动全面达标。

   会议就精准扶贫工作重点及精准帮扶进行安排部署。围绕龙凤镇2017年全面脱贫的工作任务,龙凤镇建立“村脱贫、户销号”,“竟进脱贫、竟进小康”的工作机制,实施精准帮扶四个到村(即规划实施到村、政策整合到村、部门帮扶到村、精准考评到村)、六个到户(即产业扶持到户、项目直补到户、技能培训到户、金融扶贫到户、基础设施到户、公共服务到户)和“八个一”精准扶贫模式,即一张精准扶贫作战图、一份完善详实的扶贫规划、一组动态管理贫困户数据库、一本详细的工作台账、一张村级汇总表、一张贫困户动态管理卡、一本扶贫工作手册和一个帮扶效果公示牌。会议要求,各村各部门要紧密合作,协同作战,发挥“一加一大于二”的效应,切实增加贫困人口收入,提升精准扶贫工作效率,确保按期完成阶段性精准扶贫目标任务。

   最后,恩施经济开发区工委委员、副主任、龙凤镇委书记崔宇辉作重要讲话。他说,做好“六城同创”及精准扶贫工作,首先解决思想认识上的问题,各村各部门都必须按时间节点挂图作战,做到“两个全覆盖”,不留死角,不掉一人。其次在推进工作中要澄清一些模糊认识,明白领导、执行、服务的关系,在认识、能力、作风上要通过教育、制度和监督来缩小差距,通过精细化管理、人性化服务推进工作。他强调,工作既要做,又要说,既要做好,又是说好,既要有做法,又要有说法,要通过大事化小、小事做好的方法来提升能力,要总结出可复制可推广的经验,全面推进“六城同创”及精准扶贫工作。