此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 恩施市龙凤镇人民政府公众信息网 >> 党建园地 >> 正文
州人大副主任陈学明一行到龙凤调研
作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2015/8/28 14:18:55

陈学明一行参观规划展示中心。

在佐家坝村座谈。

            龙凤网讯(通讯员秦旭 曹勇)818日,州人大副主任陈学明一行深入龙凤镇就体制机制创新和精准扶贫开展调研。

 陈学明一行先后来到恩施市精准扶贫综合服务中心的规划展示中心、金融创新中心、农村产权交易中心,通过观看规划片、听取汇报、实地查看的方式了解了该镇在金融机制创新上的突破。详细询问了“两社一司一卡一库一平台”的具体内容及推进情况。随后,调研组一行来到该镇佐家坝村与村干部进行座谈,详细询问了村级在落实金融创新和精准扶贫环节中存在的问题及困难。

 在听取镇领导及村干部的介绍后,陈学明肯定了龙凤镇自试点启动以来在基础设施、产业发展、机制创新、村级组织建设等方面的成绩,试点建设目标明确、思路清晰、措施得力。同时,指出要主动发现创新过程中法律与政策的障碍,积极挖掘本地能人,并定期组织干部培训;在精准扶贫上需同步完善配套设施,明确脱贫的具体标准;在产业发展上各村要明确主导产业、把产业做大做强,同时结合各村特点大力发展季节性乡村旅游,真正意义上带动群众实现脱贫致富。