此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 恩施市龙凤镇人民政府公众信息网 >> 三大战役 >> 城市空间 >> 正文
致广大市民朋友的一封信
作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2015/8/28 14:17:26

广大市民朋友:

    城市是我们的共同家园,市民是城市的真正主人。

    按照州委、州政府统一部署,从本月开始,市委、市政府将通过一年左右时间,在全市开展“六城”同创、精细化建设管理、人性化服务活动,巩固中国优秀旅游城市、国家园林城市创建成果,加快创建国家森林城市、国家卫生城市、国家环保模范城市、全国文明城市,打造城市亮点,提升城市品位,建设山青水绿、天蓝地净的美丽恩施。

    本次活动将实施环境洁净、治堵保畅、治噪保静、空气质量改善、绿化亮化、河道美化、全民素质提升、市政基础设施建设、背街小巷综合整治、城乡环境卫生统筹治理“十大工程”,动态开展打通交通干道节点、园林绿化提升、服务设施完善、道路标线施划、噪声污染治理、夜市油烟整治、除“四害”、背街小巷整治、市容环境整治、河道清理保洁等“十项行动”,完善城镇功能,提升管理水平,切实解决城区交通拥堵、噪音污染、河道污染、背街小巷“脏乱差”等突出问题。

    城市共建共创,成果您我共享。广大市民作为城市的主人,既是“六城”同创的参与者,更是受益者。在此,我们倡议:广大市民朋友自觉做到“八不八尊重”:

    不违反交通法规,尊重交警;

    不违背保洁要求,尊重环卫;

    不违背城市管理,尊重城管;

    不参与两违建设,尊重规划;

    不破坏山体水体,尊重自然;

    不制造噪音污染,尊重他人;

    不违背文明公约,尊重自我;

    不违背法纪禁令,尊重法治。

    我们有一种愿景:让没来恩施的人有一种向往和冲动,让来过恩施的人有一种难忘和眷恋,让常住恩施的人有一种荣耀和自豪。我们坚信,有全市上下的共同努力,有广大市民的积极参与,这一愿景能够实现,这一愿景一定能够实现!