此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 恩施市龙凤镇人民政府公众信息网 >> 三大战役 >> 城市空间 >> 正文
[“六城同创”龙凤在行动] 龙凤实施“洁净畅通”工程巡查扫描
作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2015/8/28 12:31:21

    龙凤网讯(通讯员彭清华 陈晓平 赵艳琼)8月22日召开龙凤镇“六城同创”督办会后的首个工作日,8月24日,笔者随镇“六城办”及镇督查室工作人员到各责任路段进行现场督查。

    出龙凤镇政府大门,龙凤派出所的责任路段发现有白色垃圾,人行道上摆有杂物。沿龙凤大桥前行,在新建街路口,“六城同创”集镇整治专班正在对新建街消防通道进行整顿,部分水果摊主已主动拆除棚架,搬入沿河大道新建的水果商铺。在政府机关责任路段,两名工作人员着装上路执勤,集镇交通畅通。沿209国道向州城方向,检查组发现响水桥处一废品收购店将废品随意堆放在国道旁,经工作人员劝说,店主承诺将尽快运走。响水桥幼儿园旁另一废品收购店外堆放有更多杂物,一摩托车店外停放有5辆将出售的二手摩托车,双龙公司门外一经营补胎加气的门店,有废旧轮胎堆放在店外,经城管及工作人员劝导,各经营业主表示将按要求落实到位。

在209国道三河村沿线,村干部正组织小型装载车对国道旁的淤泥进行清运,部分村民正在对房前屋后进行清扫。国道畅通,路边杂草已清除,边沟正在清理。乱草湾路段破损的广告牌工人正在组织维修,与小龙潭村交界处有工人正在清扫路面。回程途中,龙凤法庭、农业服务中心路段均有工作人员执勤在岗。过集镇沿318国道凉水井路段,一处打石碑的场所无人经营加工,部分石料已运走,另一场所,业主正在组织工人进行清运。财政所、林业站责任路段,有工作人员执勤在岗。三龙坝村村委会责任路段,路旁杂草及垃圾已清运。前行至三叉路口往白杨坪方向,国道旁的杂草未清除彻底,村民房前屋后基本做到了“扫干净、摆整齐”。前行至加档湾一错车休息平台上发现有白色垃圾未清扫。

经检查督办,集镇及双龙公路沿线第一轮巡查情况较好,各部门宣传到位,并积极行动。但存在部分单位重视程度不够,工作安排不及时,干部上路执勤未落实等问题,国道两旁垃圾清运不及时、废品收购店普遍存在店外经营,乱堆乱放等现象,“门前五包”责任制及国道沿线广告牌还有待清理整顿等问题。下一步,龙凤镇将按照分段包片的要求,继续做好巡查执勤、保洁保畅工作,确保前期整治效果。