此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 恩施市龙凤镇人民政府公众信息网 >> 三大战役 >> 农村天地 >> 正文
中共恩施市委八届八次全体(扩大)会议召开(图)
作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2015/8/28 11:55:03

会场。

 

    中国硒都网讯(记者 沈宏臣 张艺馨 通讯员 李明勇 王波)8月26日,中共恩施市委八届八次全体(扩大)会议召开。

  会议应到市委委员33人、实到29人,应到候补委员8人、实到6人,符合法定人数。

  市领导向前进、苏勇、郑晓斌、张渊平、刘凡、万雪峰、杨局成、黎昔品、陈峣、罗永生、黄波、杨洪安、董高等出席会议。

  市委书记向前进代表市委向全会作主题报告,并主持当天的闭幕会。市委副书记、代理市长苏勇主持开幕式。

  会议听取了市委书记向前进代表市委常委会所作的题为《强化责任担当,推进精准扶贫,为全面建成小康社会奠定坚实基础》的报告,讨论并通过了《中共恩施市委、恩施市人民政府关于聚焦精准扶贫奋力竞进小康的意见》(以下简称《意见》)。

  会议认为,近年来,恩施市按照中央、省委、州委战略部署,围绕“当好全州龙头、勇当武陵山排头兵、市域经济发展走在全省生态功能类县市前列”目标,立足区位优势和发展基础,针对全市扶贫工作阶段性特征,强化责任担当,扶贫开发工作取得了显著成效。

  会议指出,推进精准扶贫工作是深入贯彻党的十八大、十八届三中四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神的根本要求,是实现全市经济社会跨越发展、勇当武陵山排头兵的现实需要,是全面建成小康社会的应有之义。《报告》和《意见》提出的基本原则、目标任务和工作措施,符合恩施市扶贫工作实际,具有很强的针对性和可操作性。

  会议要求,全市上下要抢抓龙凤镇综合扶贫改革试点机遇,以改革创新为动力,以产业开发为重点,以精准扶贫为抓手,以全面小康为目标,整合配置各类扶贫开发资源,有效调动社会力量,构建政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局。要准确把握精准扶贫、竞进小康的目标任务,围绕“789”时间节点和“622”进度安排,着力道路通畅、饮水安全、电力保障、危房改造、特色产业增收、生态旅游扶贫、教育扶贫、医疗卫生、文化建设、乡村信息化等十大重点工作,责任上肩,主动作为,通过发展产业带动一批、移民搬迁安置一批、低保政策兜底一批、医疗救助扶持一批等方式,有计划分步骤推进“户销号、村脱贫、乡出列、市摘帽”,全力打赢新一轮扶贫开发攻坚战。

  会议强调,精准扶贫,重点在扶贫,难点在脱贫,关键在精准。推进精准扶贫工作,要坚持党政主导、市场主体、群众主力、社会参与“四个原则”,把握精准识别、精准帮扶、精准管理、精准考核“四个关键”,强化组织、政策、作风、环境“四个保障”,广泛汇聚“精准扶贫、竞进小康”正能量。

  会议号召,全市上下要进一步增强“精准扶贫、竞进小康”紧迫感、责任感和使命感,聚焦目标、一个不少,聚焦重点、挂图作战,聚焦责任、立军令状,圆满完成大会提出的各项目标任务,为推进全市经济社会跨越式发展作出新的更大的贡献。

  市委委员、候补委员,非市委委员和候补委员的市“四大家”领导、恩施经济开发区班子成员及市人武部政委、市人民法院院长、市人民检察院检察长,市委调研员,市委、市政府老顾问,市纪委委员,乡(镇、办)及部分村(社区)主要负责人,市直正科级单位主要负责人,市人大工委、市政协专委主要负责人,恩施经济开发区一级单位主要负责人,驻外机构及金融、通信部门负责人,部分企业负责人,部分农村专业合作社负责人参加会议。