此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

(聚焦试点)第二届“最美龙凤人”颁奖典礼举行(图)
作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2015/1/6 9:21:53

 

颁奖仪式现场。

颁奖。

龙凤镇干部朗诵诗歌《共筑富强中国梦》。

现场一角。

    中国硒都网讯(记者 谢顺 通讯员 彭清华 沈青 康益 雷刚)12月31日,恩施市第三高级中学多功能报告厅内座无虚席,由龙凤镇委镇政府举办的弘扬社会主义核心价值观暨第二届“最美龙凤人”颁奖活动如期举行,6位来自龙凤镇各行各业的先进人物获此殊荣。

    市委副书记张渊平出席颁奖典礼。

    颁奖典礼在精彩的文艺节目中拉开序幕,6位第二届“最美龙凤人”在观众热烈的掌声中登台领奖。此次评选的“最美龙凤人”来自全镇各行各业,有大爱无疆好媳妇刘云珍、热心公益好村民覃仕学、奉母行孝好女儿严琴、一心为民好支书林凡凤、勤育桃李好教师朱仲德、服务社区好义工朱全书。据悉,龙凤镇综合扶贫改革试点启动以来,该镇涌现出一大批“最美龙凤人”,他们在各行各业,尽职尽责,甘于奉献,勇于担当,践行着社会主义核心价值观,成为建设龙凤试点的重要力量,成为感动龙凤的正能量,树立起了试点建设的“最美标杆”。

    张渊平说,龙凤镇自试点启动以来,在市委、市政府的正确领导下,在各级各部门和社会各界的关心支持下,龙凤的同志们充分发扬“宁脱三层皮,不叫一声苦”的拼搏精神,抢抓历史新机遇,挑战能力新高度,追求试点新目标,短短两年时间,龙凤的面貌发生了巨大变化,总理的嘱托正渐渐变为现实。在元旦即将到来之际,代表市委、市政府向父老乡亲们拜个早年,祝大家新春快乐,万事如意。

    张渊平表示,龙凤镇举办弘扬社会主义核心价值观宣讲暨“最美龙凤人”颁奖活动,这既是一次有意义的宣传教育,更是一次精神洗礼。同时,这也是群众路线教育实践活动成果的一次集中展示。表彰的6位“最美龙凤人”,来自最基层的普通百姓,他们的事迹感动着我们,他们的精神感染了大家,他们身上展现出的正能量值得大家在全社会大力弘扬。龙凤试点已经走过了两年时光,在座各位都是试点建设的顶梁柱、领头人,大家要勇敢地扛起这副重担,脚踏实地兑现承诺,为总理和人民交上一份满意的答卷。

    颁奖典礼上,恩施州委党校黄元山教授作社会主义核心价值观讲座,龙凤镇首届最美龙凤人代表、2014年湖北省最美一线职工袁亮作先进事迹报告。龙凤镇各村代表、镇直各部门代表以及企业、学生代表参加本次活动。

(值班总编:葛大中 责任编辑:瞿照坤)