此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

碾盘村高山百合采挖正当时
作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2014/10/11 9:04:58

 

 

龙凤网讯(通讯员沈 青 廖康莉)挖百合的时候要顺着一行一行挖,这样挖起来又快,也不会把百合挖破……”10月9,龙凤镇碾盘村的高山百合基地里,工人们正在技术员指导下采挖鲜百合。

中医认为百合具有润肺止咳、清心安神的作用,经济价值较高、市场前景看好。这种植物耐寒性强,适宜在海拔8001400米的地区种植。瞄准了鲜百合食药兼用的特点,碾盘村村民徐富军与朋友在山区搞起了150多亩的高山百合基地,眼下这些鲜百合陆续进入了采挖期。

    为解除村民的后顾之忧”,他们成立了惠香邻药业专业合作社,将农民的土地租来种植百合,同时聘请农民在合作社打工。对有意愿自己种植的农民免费教授百合种植技术,统一收购。据了解,该合作社目前种植百合150,亩产鲜百合2000斤,预计今年收入可达70万元。

这里的湿度高,加上土质好,百合的长势很好,虽然上市时间比山下的要迟一两个月,但整个产量还是比较乐观。明年我们计划继续扩大百合的种植面积,同时吸纳更多的老百姓自己来种植。合作社技术员徐富军介绍。

  • 上一篇文章: