此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

副省长梁惠玲到龙凤镇综合扶贫改革试点调研(图)
作者:佚名 文章来源:本站原创 更新时间:2014/9/1 16:14:25

 

会场。

 在杉木坝村了解生态农庄建设情况。

 

在龙凤初中迁建工程现场了解项目建设情况。

 

在双堰塘村了解有关情况。

   中国硒都网讯(记者 王波)827日,副省长梁惠玲在恩施市龙凤镇综合扶贫改革试点调研。她强调,要认真贯彻李克强总理及省委、省政府指示要求,始终聚焦改革创新,正确处理四个关系,扎实有序地推进试点各项工作。

  梁惠玲深入龙凤集镇、杉木坝村、双堰塘村,查看生态农庄、千亩葛生态科技示范园、龙凤初中规划建设,了解农村信息化运用、网格化管理、“三位一体”基层体制机制创新情况,并听取省直相关部门及州、市情况汇报。她说,试点启动以来,省、州、市各级各部门认真贯彻李克强总理的指示、批示精神,大胆探索、主动作为,在退耕还林、扶贫搬迁、移民建镇、产业结构调整四方面做了大量基础性工作,精准扶贫有新动作,综合扶贫有新提升,体制机制创新有新突破,改革思路不断完善,一些难点问题开始破题。总的来说,试点成效显著。

  梁惠玲强调,下一阶段,要进一步贯彻李克强总理及省委、省政府指示要求,正确处理四个关系,在贯彻落实中创新,在创新中落实、完善和发展。要正确处理创新与发展的关系,在精准扶贫、综合扶贫、绿色发展、难点突破四方面坚定不移地改革创新,让各种试点资源化学裂变。要正确处理资源优势与特色产业开发之间的关系,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,大力推进特色产业发展,把资源优势转化为产业优势、发展优势。要正确处理综合扶贫与重点突破之间的关系,聚焦、聚力重点,实现聚合效应,加快打造可资推广的先行先试示范样板。要正确处理好支持与参与的关系,省直有关部门也是试点的主体,要结合部门职责,在难点、重点突破上出点子,在具体工作中加强指导,在项目、资金方面予以倾斜,不断凝聚试点合力。

  州委书记、州人大常委会主任王海涛作试点工作汇报。他说,一年多来,在省委、省政府领导的高度重视和亲自领导下,在省直各部门的大力支持下,试点聚焦体制机制创新这个重点稳步推进,正抓紧探索山区、贫困地区扶贫发展可资推广的经验。我们在试点中坚持问题导向,在改革创新中不断反思,认识到投入不足、市场活力不足、重点突破不够是当前面临的主要问题。下一阶段,将进一步加大改革创新开放力度,充分借助市场、企业的力量,激发试点活力,扎实推进试点各项工作。

  省直相关部门负责人汇报了参与试点建设的情况。州市领导杨天然、董永祥、马尚云、向前进、李国庆、张渊平、王国玮陪同调研或参加座谈。